《降龍大師》禪意主題展現民族符號

2018-08-22 04:50:44 焦俊嘉 1144

  導演手稿曝光 深厚功底展現民族符號

  隨著海報一起曝光的,還有一組影片的概念圖。值得一提的是,這些概念圖全部是由影片導演項秋良、項河生手繪的。在這些手繪概念圖中,我們可以一窺《降龍大師》的創作理念,而其中最令人印象深刻的,無疑是導演對於龍的形態、氣勢的白描與渲染。這條龍的造型符合中國古人對於龍“角似鹿、頭似駝、眼似兔、項似蛇、腹似蜃、鱗似魚、爪似鷹、掌似虎、耳似牛”的描述,主創們對於作品的認真態度從中可見一斑。

  據悉,專業美術院校出身的《降龍大師》主創團隊也希望能夠通過本片展現對於民族文化的人文關懷和關註。這種關註不僅體現在影片的藝術風格、人物設置,更體現在影片所要傳達的佛教哲理,如“慈悲為懷”、“涅槃重生”等等。導演稱,《降龍大師》創作初衷是要創造民族獨特的文化符號。

  女主劇照清純動人 民間故事匯聚靈感來源

  在曝光的劇照中,女主小九的海報格外引人註目。女主角何藍逗一襲白衣目視前方,眉目含情,溫婉明媚,讓人如沐春風。女主何藍逗一直以清純的造型、搞怪的表演風格備受網絡關註,此次身世離奇的狐妖小九,對她來說也是一次很大膽的嘗試和挑戰。

  《降龍大師》取材自南宋高僧李修緣的故事。歷史上的李修緣是一位學問淵博、行善積德的得道高僧,他息人之諍,救人之命,扶危濟困,彰善罰惡,在人們的心目中留下了獨特而美好的印象。與濟公相關的故事也流傳至今。對於此次的改編,導演表示,在橋段、調性和台詞上都做了深度創新,在為作品打上“項氏”印記的同時,也希望能夠為大家帶來一部富有無厘頭喜劇風格的作品。

  《降龍大師》由項秋良、項河生導演執導,周子龍、何藍逗、何文輝、岳冬峰、李玉龍等人主演,將於4月29日上線。

1497587695.jpg

景觀石|明之道|Designer©焦俊嘉


大理石大板|明之道石業股份有限公司位於台灣花蓮,大理石大板第一品牌,提供天然景觀石風景石大理石大板、大理石電視牆、大理石浴室牆、各式大理石牆面、骨灰罐工藝品、大理石建材批發零售,歡迎蒞臨參觀或線上選購。