星爺《美人魚2》立項玩

2018-08-22 04:50:00 焦俊嘉 1166

110829.21345967_1000X1000.jpg

內地影史票房榜冠軍《美人魚》要有續集啦!這部由周星馳執導,鄧超、林允、羅志祥等主演的奇幻愛情電影在2016年賀歲檔上映,取得超過33億的高票房,續集《美人魚2》未來又會有怎樣了不得的成績呢?

       今日,3月(上)廣電總局電影項目備案新鮮出爐,《美人魚2》的劇情也相應曝光,續集的故事講述了:龍天娜和龍劍飛帶著能任意穿梭太空的“蟲洞計劃”出現,劉軒因此覆出商場,人魚珊珊誤打誤撞成了太空員,漸糾纏不清的四角關系背後,還藏著驚天陰謀。影片出品方則是在《美人魚》第一部上映前為其保底20億的五大發行方之一聯瑞影業。

《美人魚》第一部裏的“龍劍飛”吳亦凡

       從《美人魚2》的劇情來看,劉軒(鄧超)、人魚珊珊(林允)這些第一部的主要角色都將繼續現身第二部,而第一部結尾出現的被劉軒資助的海洋生物學大學生龍劍飛也會在第二部裏有重要戲份,按照星爺對吳亦凡的喜愛,龍劍飛這個角色在續集裏或將還由吳亦凡主演,而另一位主角龍天娜又會是誰呢?拭目以待吧。

       除了《美人魚》續集之外,兩部黑馬愛情喜劇也將迎來續作,一部是今年元旦檔拿下6.5億票房的《情聖》,其續集劇本依舊由前作編劇李瀟和於渺創作。而《前任攻略》系列電影也將拍攝第三部《前任3:再見前任》,該系列一直走的是以小博大悶聲發財的路線,第一部2014年初上映,1.3億票房,第二部2015年底上映,2.5億票房,如今的第三部從片名來看,莫非是這個系列的最終章?

       另外,顧長衛將拍攝新片《暗暗喜歡的男孩》,這是由蘆葦飛絮小說《暗暗喜歡的男孩,雖然他是智障》改編的愛情電影,該片去年年初就傳出倪妮和鹿晗的演員陣容,如今的演員陣容應該已經有了不小的變化。

       劉儀偉也將執導新片《好“孕”來臨》,由劉德華主演,劉天王這回要在電影裏面對跟老婆生育小孩的難題。陳嘉上執導的金庸武俠新版《射雕英雄傳》電影也正式立項。久不見新作面世的金依萌導演一口氣立項了兩部影片,分別是古裝電影《碧海有情天——女海盜》和都市情感片《我不認識你》。

1497592380.jpg

景觀石|明之道|Designer©焦俊嘉


大理石大板|明之道石業股份有限公司位於台灣花蓮,大理石大板第一品牌,提供天然景觀石風景石大理石大板、大理石電視牆、大理石浴室牆、各式大理石牆面、骨灰罐工藝品、大理石建材批發零售,歡迎蒞臨參觀或線上選購。