《九層妖塔》被判侵犯署名權 原著作者天下霸唱將獲得電影署名

2018-08-22 04:50:15 焦俊嘉 1139

122914.45930148_1000X1000.jpg

  2月21日,奧飛動漫(002292)宣布,將以增資擴股方式投資國內頂尖的全景視覺服務商“互動視界全景視覺”(Sightpano),交易完成後,奧飛將成為“互動視界”最大的機構股東以及董事會成員,並享有後者後續優先的投資權和業務合作權。

  據介紹,作為中國最早的全景視覺應用機構,互動視界的作品有口皆碑,包括《中國好聲音》鳥巢巔峰之夜全景拍攝、《九層妖塔》VR宣傳片、9.3 大閱兵全景錄制、中國首部VR劇集《北漂房事》、《2015體壇風雲人物頒獎禮》全景直播及錄播、與《鬼吹燈·觸電》合作展示線下全景沈浸娛樂等等,近期還為聯合國兒童基金會、華為等客戶拍攝VR宣傳片、同時還拍攝完成眾多知名歌手的全景MTV影片。

  除此之外,互動視界在高端商業客戶場景營銷領域也有諸多成功案例。包括:賓利汽車全景展示、特斯拉電動汽車全景展示、奧迪、奔馳、長城、瑰麗酒店、國家大劇院等品牌和機構設計制作全景交互展示。

  2016年1月22日,伴隨著 “360全景直播”技術在中國電視直播的首次應用,“2015年度體壇風雲人物頒獎典禮”刷爆各界眼球。它可以給用戶提供很好的“臨場感”,解決現場的座位數量限制問題。而在幕後,這場頒獎禮的全景直播創意、策劃和技術實施其實是由“互動視界”一體化提供。

  互動視界創始人兼CEO張海浪表示,在全景視覺領域,互動視界具備兩大優勢:一是基於VR全景視覺娛樂內容策劃、創意與生產能力;二是為高端商業客戶提供基於VR全景視覺的交互式營銷與推廣服務。“而兩大優勢的基礎,還是內容,在VR設備和用戶觀看習慣尚未成熟的現階段,具備粉絲基礎的娛樂內容是吸引用戶的最佳方式,互動視界在16年也著眼並布局於此,高端的商業客戶樂於接受新的營銷方式,互動視界在16年會為客戶提供調研策劃--創意實施—營銷推廣—數據反饋等一體化的服務。”

1497593116.jpg

  “用戶無論是在web端還是移動端、抑或是頭戴顯示設備裏面瀏覽全景,要傳達給用戶的是‘臨場感’和‘沈浸式’,所以需要在全景本身的色調處理、全景展示方式、UI界面的呈現、背景音樂音效以及視頻的設計上花更多的心思去設計、去構思。”張海浪說。

  在確保內容品質之後,互動視界團隊在全景內容的前期、中期和後期全環節深入,打通產品、技術、流程以及營銷全流程。就是為了給用戶帶來強烈的沈浸式虛擬體驗。“互動視界在數字視覺設計領域深耕十余年,一直致力於場景革命的升級探索。我們擁有國內最專業的全景視覺拍攝團隊,自有研發了一套作業流程,可以根據算法,高效、高質、便捷制作並輸出全景內容。”

  與傳統的二維平面視覺不同,全景視覺強調突破界面概念,讓場景隨著用戶的交互進行靈活切換。而且,全景視覺與VR技術以及VR硬件嫁接之後,可以給用戶帶來強烈的沈浸式虛擬體驗。張海浪表示,互動視界作為專業的沈浸式互動娛樂內容開發機構,與奧飛動漫有著天然的業務契合點,雙方聯姻可以實現資源的深度對接,一起創造出國內領先的VR娛樂體驗。

  “奧飛動漫作為航母級的‘東方迪士尼’,早已在除動漫之外的其他領域展開布局,且在互動娛樂領域,尤其是基於沈浸式體驗為基礎的交互娛樂方面布局更重。”張海浪坦言,之所以接受奧飛的註資,主要是雙方有著天然的業務契合點,希望互動視界可以借助奧飛動漫的資金和資源,實現快速成長,同時也為奧飛“IP+科技”的整體戰略進攻做好準備。

景觀石|明之道|Designer©焦俊嘉


大理石大板|明之道石業股份有限公司位於台灣花蓮,大理石大板第一品牌,提供天然景觀石風景石大理石大板、大理石電視牆、大理石浴室牆、各式大理石牆面、骨灰罐工藝品、大理石建材批發零售,歡迎蒞臨參觀或線上選購。